SMA Negeri 1 Kencong

PENDIDIKAN DAN LATIHAN PMR SMAN 1 KENCONG

| 0 comments

Latihan Ekstra PMR PENDIDIKAN DAN LATIHAN PMR SMAN 1 KENCONGDiantara beberapa kegiatan Ekstra yang menjadi fokus perhatian dari lembaga adalah Palang Merah Remaja (PMR). Karena banyak manfaat yang dapat diambil dari kegiatan ekstra ini. Tidak hanya peserta/anggota PMR saja yang  dapat mengambil manfaatnya tetapi juga siswa/orang lain.

PMR.23 PENDIDIKAN DAN LATIHAN PMR SMAN 1 KENCONGSebagai bukti pada setiap dilaksanakannya  upacara bendera  rutin hari Senin mereka (anggota PMR ) selalu siaga dan banyak menolong anak-anak yang sakit atau pingsan karena memang punya penyakit lemah jantung atau karena pagi belum makan. Bahkan setiap harinya selalu siap memberi pertolongan pengobatan ringan bagi mereka yang mengalami kurang enak badan (sakit).Dan semua itu mereka jalani dengan penuh dedikasi tinggi tanpa mengharap imbalan jasa (ingat pada semboyan “rame ing gawe sepi ing pamrih”) . Mereka lakukan itu demi panggilan hati untuk mengemban amanat kamanusiaan. Namun tugas-tugas mulia itu tentu memerlukan kompetensi khusus, dan hal tersebut dapat dilakukan melalui suatu proses pangejawentahan. Diantaranya melalui kegiatan Pendidikan dan Latihan (Diklat). Untuk membekali para siswa SMAN 1 Kencong  (yang  tergabung dalam PMR ) agar memiliki ketrampilan yang  profesional dalam menangani PPPK , maka mereka diikutkan  dalam suatu  Kegiatan DIKLAT . Diklat PMR ini dilaksanakan pada Hari Sabtu, 29 Oktober 2011 s.d. hari Minggu, 30 Oktober 2011, di SMA Negeri 1 Kencong, dengan mendatangkan pelatih/instruktur dari Jember. Pelaksanaan  DIKLAT PMR kali ini diawali dengan kegiatan Donor darah yang diikuti oleh Dewan Guru, siswa yang telah memenuhi syarat serta anggota masyarakat yang berada dilingkungan sekolah. Kegiatan ini merupakan rutinitas setiap 3 bulan sekali , yang diselenggarakan atas kerja sama  SMAN 1 Kencong dengan PMI Cabang Jember. Dalam perkembangannya kini PMR Smawon semakin OK dan banyak mengalami kemajuan, demikian kata pembina PMR Ibu LILIK HARIYANI,SPd. Semoga kegiatan donor darah akan memberikan manfaat dan menolong  sesama bagi mereka yang membutuhkannya,dan mendapatkan balasan yang baik dari Allah SWT. Wahai anggota PMR SMAWON  tunjukkan baktimu dan raihlah prestsi terbaikmu demi Almamater tercinta.

PMR.1 400x300 PENDIDIKAN DAN LATIHAN PMR SMAN 1 KENCONG

By. Drs. MUSTA’IN SYARIF (Waka Humas)

No related posts found